Бумеранг

Шигапова Ольга
                ***

Равновесие - что это?
Справедливость? Честность? Что?..
Очень хочется ответа,
Вот бы знать где взять его.

Равновесие в природе -
Это значит - не нуди?
Сегодня есть, а завтра - пропасть,
Нашел чего-то - потерь жди?

В семье и счастье равновесие:
Когда все, грубо, дашь на дашь?
Ну, если любишь, добр, честен -
То и тебе - не горевать?

А равновесие в работе:
Это про лень/любовь к труду?
Вот, дескать, пашешь же как вол ты,
Ок, зарплату подниму...

Короче, вывод я рисую,
Что равновесие - бумеранг:
Хороший ТЫ - и счастье будет,
А нет, так майся, просто так.

Может не так всё,не права я,
И жизнь другой сценарий вьет.
Но верю я -  всё к нам возвратно,
В ответ что делаешь придет.