Это - ты

Аверьянов
Каким же глупым надо быть,
чтобы чувство любви скрывать.
Так, чтоб кровь начинала стыть,
чтобы сердце болело опять.

Насколько тупо проживать всю жизнь,
смотря лишь на её белесый снег.
Винить во всем дней реализм,
когда любимый гибнет человек.

Иссыхающим Аралом умирая,
прошу я лишь глоток твоей воды.
Я нашел себя у жизни края,
посмотрел и понял: это - ты.