Трус

Алексей Кузнев
Как жаждал нежные объятия,
Пусть даже с бабочкой в ночи.
Но рушатся все ожидания,
Сиди уж, дорогой, молчи.

Проспал последнюю возможность,
Надежду тоже потерял.
И для тебя совсем не новость,
Что от друзей своих отстал.

Ведь девушку найти не можешь,
Лишь друг – не более того.
Завистливо всех взглядом гложешь,
Но за душой нет ничего.

Ты, бесхребетное создание,
Не в силах сделать первый шаг!
Всё шепчешь про непонимание.
Трусливый шут, простой дурак!

И счастье так не завоюешь,
Коль будешь дальше булки мять.
И если сердцем не полюбишь,
То жизнь не сможешь ты познать.