Есть право быть

Нина Володина
Есть право, и его нельзя отнять -
Взвиваться гневом, громко бить посуду,
Иметь свое "не нужно" и "не буду",
Сдержать  себя и снова отпускать,
Есть право на любовь, и на войну
С собой, другими, в поисках причины,
Есть право быть и слабой, и всесильной,
Молчать, кричать и песни петь в плену,
Отталкивать. И прятать седину,
И хохотать, и плакать, и молиться,
И снова бег, и лица, лица, литься
Позволь слезам, смывая пелену.