Иначе, иначе...

Зоя Бочинская
За что уцепиться? Что якорем верным назначить?
И жить вкруг надёжного  —  цепкой природы  —
предмета...

Иначе, иначе...
ну что же тут скажешь иначе?
От палеозоя ни в чём в этом мире надёжности нету.
Ни дом не надёжен  —  ни 'замок, ни бравая крепость:
тряхнуло, ударило  —
                       лягут картонные стены.
Так пусть человек...и любовь и джульеттина верность...
Но смертны все люди,  —
                          а это ведь тоже измена!

Все жизни лекала  —  моря, и наивная мошка,
и тайны Непала; и ступы и скалы Тибета
                —  на миг и на время.
Мы в чьей-то игре. Понарошку.
И если зима  —  не смотри, что по графику лето.