Перепутан порядок вещей

Цишвилли
Перепутан порядок вещей,
Мое прошлое стелется тенью,
Увлекая к забытой молельне,
За сплетением плотным ветвей.

Прочь от звяканья лишних вестей,
В седину старомодных поверий,
В тишину перевернутых елей,
И круги на воде от лещей.

Убегу от бессвязных речей
И движенья за призрачной целью
В неподвижную хрупкость растений
И дрожание узких плечей.

Впереди перекрученный мир,
Освещенный сияньем былого,
Объясненный изгибами слова,
И лишенный полета и крыл.

Вечер нас пеленою накрыл
Сладким дымом надежного крова,
Где под пологом ночи покрова,
Взгляд знакомый нечеток и сыр.

Профиль юности нежной проплыл,
Растворившись меж листьев кленовых,
Вновь эмоции прежние новы,
И знаком неиспытанный пыл.