Эпатаж

Евгения Барсова
Больная пустошь мается в душе.
Дорога то двоится, то упрётся
В тупик, когда уж не за что бороться,
И жизнь рисуется, как решка на гроше.

Миллениум сквозит на дне колодца,
В нём прорастает гнилью даже эхо.
Цинизм здесь процветает, не уймётся,               
Злорадным мне в лицо смеётся смехом...
               

Не упаду, не опущусь, не охну,
Не буду биться мотыльком в тенётах.
К людским стенаньям боли не оглохну,
Не стану Богу жалоб слать подмётных...
 
Тупик! Так что ж! Не первая преграда.
По лезвию ходили --не споткнулись,
И мы небес не тешились наградой.
Пытались проглотить нас--поперхнулись.

Молчи, душа! Сегодня не в фаворе
Твоей молитвы благостная блажь.
Иной для жизни нужен эпатаж:
С судьбою ядом желчи --время спорить;

Надёжное, калёное забрало,--
(под ним укрыть больную хмурь лица);
Да вместо языка--двойное жало;
Кольчуга из дюймового свинца,

Чтоб ты, душа, под нею не дрожала;
Да непорочность обручального кольца--
Спасительная лодка у причала...