Акро про мышь

Гулим Нур
в етрено было и хмуро,
т ускло горела луна,
ё жилась в норке понурой
м ышь, как всегда, голодна.
н есколько сырных кусочков
о хру укрыли полов.
м ожет, в отличье от прочих,
в плен угодивших голов,
о чень голодных и глупых,
з агнанных в угол сестёр,
д вести процентов везухи
у тром - тому, кто хитёр?
х очется кушать сильнее
е й, и забыв про урок,
м ышь потихоньку звереет,
о н ведь не тётка! сырок
р озовым счастьем казался.
о мышеловках забыв,
з верь переменчивым галсом,
н апрочь сомненья убив,
о т вожделенья немея...

м ышь, ну была б ты мудрее...