Мы все играли в детстве в прятки...

Иволги
Мы все играли в детстве в прятки:
Сидеть в чулане жуть,
И теребишь, волнуясь, платье,
И ждёшь, когда найдут.
 
Тревожно тикает сердечко –
Рвануть готово вскачь.
Минута тянется, как вечность:
Хоть смейся тут, хоть плачь.

И залит солнцем двор весенний:
Качели, гаражи…
Не прекращается веселье:
 –Тебе водить!..
                – Держись!..
 
Во весь опор летит по лужам,
Несётся детвора...
Но отчего же стали уже
Границы у двора?
 
Я, видно, выросла немножко...
А хочется опять,
Завидев милого в окошко,
Навстречу побежать...

март 2018г.