Размерен ход

Гулим Нур
размерен ход минут, часов и дней,
и кажется - отмерено нам всласть.
так неприметна мерных стрелок власть,
но с каждым кругом ближе мир теней.

в ночной тиши настырный метроном
с ума свести готов: тик-так, тик-так...
непросто бесконечное листать,
пока тоска окутается сном.

банальный звук порою так зловещ.
о чём напомнит, что он предречёт?
в чью пользу безошибочный расчёт?
часы - одушевлённейшая вещь.

в них плавно растекаются пески,
и магма жжётся каплями огня,
а в каждом звуке исподволь звенят
мгновенья счастья и... века тоски.

стекает время каплями из вен,
вернуться к жизни шанс, увы, не част,
никто не даст взаймы ни день, ни час,
развеет ветер планов наших тлен.

секундами усеяны поля,
со смертью арифметика в ладу,
и стрелки ход обратный не дадут,
но может, мы раздумаем стрелять?