Первая любовь

Кузыма
Я прочёл вчера в газете местной,
позади рекламных ярких строк:
" не достигнув совершеннолетья ,
девочка прервала жизни срок,
что была отличницей, спортсменкой
маминой любимицей была
и друзья все из семей известных
первые призы всегда брала".
А врачи сказали, что был кризис,
переходный возраст , что ж ещё,
только взрослые видать забыли,
ей уже не встретить Новый год.
Грязными и чёрствыми словами,
брошенными  сплетниками в след,
сердце девичье оскорблено,
только так она ответит маме
и отцу , что  это всё враньё,
что до дому с нею  шёл мальчишка,
что он с танцев провожал её,
черноглазый и такой же чистый,
снова встретиться просил ещё.
Никогда он не узнает больше,
что случилося с девчонкой той,
с его первой детскою . любовью
что осталась навсегда мечтой...