Часы с усами

Гулим Нур
Лишь только день сбегает за порог,
Стучат сильнее, хоть - без рук, без ног, -
Глазастые щелкунчики секунд.
Сжимают нервы, узят кровоток.
И, словно капли, долбят звуки в лоб,
И в мозг как будто целятся щелчком.
Тик-так, тик-так... Ухмылка на лице,
Усы топорщатся: похожи на пинцет.
Гусарский напомаженный скакун!
Когда-то был, наверно, сердцеед,
Теперь со мной - и ужин и обед.
Но я с твоею хитростью знаком!
Кричать нельзя - медбрата разбужу,
А он не любит этого. Скажу -
Начнёт шуметь, уколами грозить.
Я вдарю справа, отработан хук,
Посмотрим, чей теперь сильнее стук!

Упавшие часы сказали: "Тик..."