Незримое

Гулим Нур
Так реки предчувствуют море,
Так снег отступает весной,
Так ветер, запрятанный в норы,
едва узнаётся землёй.
Легчайшее кожи касание - 
не памятью! Здесь и сейчас!

Какими измерить весами
Души прикоснувшейся часть?

Меняется место и время,
Судьба в поворотах резка,
Мы в лодке остались не с теми,
На две разделилась река,
И вырвало с корнем кормило...

У жизни метраж невелик,
Любили, забыли, простили.
Остался от прошлого блик.
Всё реже приходит и реже
Предчувствие встречи с тобой,
Рассвет поторопится, бежев,
И звуки вернутся гурьбой.
По полкам разложены годы,
По картам - твои города.
Ты думаешь Богу угоден
Тот день, где меня ты отдал?