Всё хлебаем

Василий Касьяненко
                Мотивировал к написанию данный видеоролик -         
                https://ok.ru/video/529274114410

Боже мой, не смех, а слёзы
"ролик" вырвал из меня.
Вот суровой жизни проза,
Будни нашенского дня.

За буханочкою хлеба,
Чтоб неделю пожевать,
Под холодным, зимним небом
В воду лезет чья-то мать.

Будто Ладога воскресла
И блокадный Ленинград.
Эй! Чиновники, там в креслах,
Вы вернули нас назад?

Жизни сОздали угрозу
И здоровью, вашу мать,
В брод идти, в снег по морозу,
Вынудили чью то мать.

Вы ж с неё налоги взяли,
Обокрав и обобрав,
Но и жить вы ей не дали,
Люди, разве я не прав?

Терпит бабушка, не ноет,
Ведь, в «глубинке» жизнь не та,
Знает, мост ей не построят,
Эх, святая простота!

Эй, «чиновничья порода»,
Мы вас «наняли»  для нас.
Где вы, слуги, для народа?
Или то в «пустыне глас»? 26.03.2018г.