***

Алина-Бондарева
Скажи, пожалуйста, мне , мама,
Как правду отличить от лжи?
Нам напрямую врут с экрана,
В сердца втыкая вновь ножи.
Пестрят каналы новостные,
И снова горе у страны.
Погибли граждане простые,
Они такие же как мы.
Гудок, второй... Ну, здравствуй! - Мама?!
(Ни в чем невинное дитя)
- Звоню тебе из кинозала,
Он полон дыма и огня.
- Я задыхаюсь, мама, слышишь?!
Мне тяжело совсем дышать.
Огонь уже дырявит крыши,
И больше некуда бежать.
Надрывно плачет детский голос,
И сердце бешено стучит.
Окутан страхом бедный город.
- Я не вернусь домой, прости!
- Постой! Алло! - В ответ молчанье,
И давит в трубке тишина.
Перекрывает крик рыдание,
Прошу ответить: "Чья вина?"
А нам твердят "погибло двести"
В бегущей строчке новостей.
Другой канал. Включаю "Вести":
"...среди них множество детей".
Они кричали, бились в двери,
Искали выходы в дыму.
Как в клетки пойманные звери,
Спастись пытались в том плену.
Скажи, пожалуйста, мне, мама,
Но почему? Опять... За что?
И тихо тлеют свечи в храмах,
И снова дождь стучит в окно.