Марионетка...

Галина Кадацкая
Вряд ли сумеет осмыслить десятки фрагментов,
Где смята воля была и влетела в корзину
С хламом ненужным, не вылившись в звучном либретто,
Марионетка.

Где проглядела подвох, допустила ошибку,
Став исполнителем воли, навязанной кем-то,
Так тривиально попавшись на крепкую нитку,
Марионетка?

Очень не скоро поймёт - не оценят усилий
Всех достижений - украден успех кукловодом -
Ей не видны в полутьме отражения линий
Нитей свободы.

Слёзы, упавшие в дождь, став nitricum argentum,
Не интересны кому-либо в качестве соли.
Рукоплесканья не ей дарят аплодисменты:
Марионетка...

Став приложением рук, продолженьем манжеты,
Просто подсветкой для кадра чужой киноленты,
Вечно пребудет во власти ненужных советов
Марионетка.




https://text.ru/antiplagiat/5ab9f5285a392