Утром

Сергей Пагын
Долгий выдох воды из колодца
заклубился, белёсый, парной.
На морозе и воздух смеётся,
весь наполнен живою слюдой.

Где тут смерти глухой уместиться,
к тьме какой притулиться, скажи?
И летит, и щебечет синица,
вся, до пёрышка, - трепет и жизнь.