Когда в толпе, не вздумай выделяться!

Сергей Владимирович Евдокимов
Поэзия. Часть 193. Борьба за свою Правду. Поэту. 25

Мой Сонет номер 0298

Когда в толпе, не вздумай выделЯться!
За индивидуальность мнут бокА,
НешУточно с тобой начнут бодАться,
Ведь ты для них, что тряпка для быкА.

Когда орут в восторге: «Шайбу! Шайбу!»,
Не ляпни сдУру: «Не люблю хоккей!»,
В чужом монастыре не трогай тайну,
Иначе проклянёшь остаток дней.

Когда с тобой случается такое:
Идут все в ногу, ты – не с той ногИ,
Прощай покОй, готовься сразу к бою,
Ведь все друзья твои, теперь – враги.

За Правду, коль она тебе дорОже,
Приходится терпеть и лезть из кожи...