Морщась

Вячеслав Куроптев
                МОРЩАСЬ.
                17.12.2006.

Полу, пол – ему нравились эти приставки.
Естественно предположить:
Отражалась его полужизнь.
Нетрудно представить:
Всегда глаза к полу,
А то подножка – и мордой об пол.
Он не был даже озлоблен, не то, что зол.
Но сквозит обиженный холод.
Не буду тратиться на повторение слов.
Немного усилий – и живёшь, не дрожа.
А он ведь от этого убежал.
(Или его унесло?)
И всё-таки, чуть-чуть внутренне морщась,
Не говорю «Марченко», говорю «Моршен».