По мотивам 3-я книга Царств 19 11-12

Лена Яркая
Стою в расщелине скалы,
А ветер камни рвёт.
И горы клонятся к земле,
Темнеет небосвод.
Но нет, не в буре
Мой Господь.

А после ветра дрожь земли,
Разверзлась ныне твердь.
Землетрясение грядёт
И камнепадом смерть.
Господь, тебя там
Тоже нет.

Огня стремительная рать
За грохотом идёт.
В огне и камень плавится,
Горит не только плоть.
Но ты не в пламени,
Господь.

Вот тихий ветер за огнём.
Как шёпот веет он,
Всё усмиряет холодком
И свет за окоём.
Мы в тишине, Господь,
Вдвоём.

И всё, что надо тебе знать:
Познай где Господа искать.
Он там, где тишина,
Он в тихом веяньи ветров,
Там, где молитвенность стихов,
Где Слова соль ясна.