***

Николай Гато
Нельзя заставить вдохновение биться.
Оно живёт своим лишь естеством.
Приходит и уходит как жар птица.
Обрушивая тонны слов ведром.
И заставляет думать их значение.
И как их в строчки надо в стих вписать.
Который одному тебе понятен.
Другим всех чувств его не осознать.
Ведь каждый свой кусочек преподносит.
Души в стихи которые создал.
Лишь он объединяет смысл после.
В конце его уже не разобрать.
Запутавшись в итоге всех видений.
Которые она в тебя внесла.
Придёт опять во сне иль в день при свете.
Чтоб новое ведро тебе набрать.