К картине В. Юшкевича Жизнь

Белый Филин
Небеса это там, где ни страха, ни боли ,
Это космос открытый и Тишина,
Где сияет всегда серебро голубое,
Где задумчивых звёзд мерцают глаза.
Прорастает всё глубже в вселенские дали
Бесконечной Любви золотое тепло,
Это Матерь Миров Свет в пространство вживляет,
Это Вечности Древо в Тиши расцвело.
И слетаются Души к родному истоку,
Чтобы вновь облачиться во хрупкую плоть,
Время только у нас, бесконечность у Бога,
Но Единая ось Мирозданья - Любовь!
И во имя Любви будет жизнь продолжаться,
Несгораемым Светочем путь освещать,
Этой огненной нити вовек не прерваться,
Свет всесущий и будет всегда воскресать!