Припадаю к могилам родным...

Арина Нефёдова
Припадаю к могилам родным, и по каплям стекает душа,
Прожигая промёрзлую землю берёзовым соком…
Между прошлым и будущим здесь пролегает межа,
И лечу я над ней журавлём одиноким…
Я лечу по-над пропастью чёрной, где клубится последняя тьма,
Над отчизною тьма эта злая исчезнет не скоро…
Словно тени сиротские там – деревенек пустые дома,
Эти тени ко мне и к тебе подступают укором…
И прощаются скрипом колодцы, словно шепчет в потёмках трава,
И печальные звуки мне сердце тоскою терзают….
Я хочу тебя матушка-Родина, снова тихонько позвать,
Освети мою душу, отчизна моя дорогая!