Среди переулков она ходит маленькой тенью...

Рин Грендер
Среди переулков, она, ходит маленькой тенью,
И в каждом дому побывает не раз и не два,
Противиться ей бесполезно, она вездесуща,
И каждый встречал ее, только не помнит когда.

Ей наши подвластны все страсти и ожиданья,
Она заставляет гореть или падать духом,
Она, виртуозно, на жизнях играет,
Соединяя иль разорвав судьбы.

Ее не всегда угадаешь по звуку,
Дурманит, ласкает, печалит она,
Но только лишь время дает ей прочность,
И по нему угадать ее тоже нельзя.

Так как же зовут эту жуткую леди?
Собою красива, бодра, молода,
Так ее имя? Любовь, не иначе,
Любовь превозносит она в сердца.

И часто, порою, груба и жестока,
Лишает чудес и сгорает сама,
Но мы ее ценим, не сможем и звука,
Творить без нее, будто бы без пера.

Она разжигает и войны и свадьбы,
Она вероломна, сдвигает на подвиг,
Она забирает, размажет по стенам,
Вот только мы ищем, чтоб быть с нею, повод.