Безоружная

Евгения Гирк
Хорошо, пусть и в зимнюю пору
Обнаружить себя безоружной,
Словно голой пройтись по окружной
Линии тонких израненных слов.

Каждый день им раненья наносят.
Тем, что просто не произносят.
Тем, что их измачалить успели.
А они преждевременно и постарели.

Я люблю тебя. Как это просто.
Но трудись туда смысл вложить.
Без него это лишь нелюбимая работа.
В ней бы выжить , куда там прощать.