Монсеррат. Облюбовав средь божьих гор

Юрий Кочегаров
Облюбовав средь божьих гор пустырь,
Во славу Черной Девы Монсерратской,
Бенедиктинцы здесь с упорством братским
Воздвигли неприступный монастырь.

Со всех концов земли  стекался люд
Сюда, порой за облака цепляясь,
Горной тропой над бездной пробираясь,
Чтоб о своей беде поведать тут.

Песнь дисканта по- ангельски чиста…
Чудес от Девы все ждут монсерратских,
В надежде от проповедЕй аббатских.
Природы  неземная красота…

А хочешь ты быть счастливо женат?
Веди свою невесту в Монсеррат!*


      * «No ;s ben casat el qui no porta la dona a Montserrat, i el qui no l'hi pot
    portar la porta al  Born ...» –Тот не будет счастливо женат, кто не         
           приведет свою невесту в Монсеррат...

   
 
             Фото автора