К совершеннолетию дочери

Леонид Новожилов 2
Вот чистый лист перед тобою,
Тебе открылся взрослый путь:
Иль лечь покорно под судьбою,
Иль паруса ее раздуть!

Придет всё то, что страстно хочешь
И зверски рвешься ты достичь,
Что приближаешь дни и ночи
И ловишь, словно в сети дичь.

Все к совершенству устремленья
Есть жизни высший пилотаж!
Порою только нужно с ленью
Схватиться, взяв на абордаж.

Случится то, что приближаешь.
Какая ты - таков успех.
Теперь уже сама решаешь
Стать ли магнитом ярких вех.