Начни с себя

Ирина Биктимерова
Правда не понимаю, ребята,
Голова не вмещает просто…
Как можно к беде друга и брата
Быть всегда безразлично-черствым?
Как же так получилось? Ответьте!
Те, на ком будущее страны,
Не помнят о подвигах и смерти,
Забыли о героях войны!
Отчего молодежь выбирает
Наименьшую сложность пути?
Если трудности вдруг повстречает,
Дальше вовсе не хочет идти!
Почему ожидает, что кто-то
Вдруг придет и проблемы решит;
И считает того патриотом,
Кто о подвигах только кричит.
Шевелить даже пальцем не хочет
Ни для города, ни для двора,
Лишь о выгоде личной хлопочет,
Прикрываясь личиной добра.
А мне кажется, мы потеряли
Для души маячок и  компАс…
Наше завтра, без бед и печали
Кто построит еще, кроме нас?
А поступкам добра нет предела!
Не крича на весь мир, не трубя,
Нужно просто вставать, нужно делать,
Начинать непременно себя.
И я верю, в сердцах отзовется,
И окрепнет росточек добра.
Если каждый за дело возьмется,
Станет непобедима страна!