На птышских ночёвках

Любовь Сердечная
На Птышских ночёвках ночёвки как миг коротки,
И горы проткнули вершинами горную высь,
И лижут цветные луга ледников языки,
И реки со скал водопадом срываются вниз.

На Птышских ночёвках встречаются наши пути,
А ходят сюда не случайно, не просто, не вдруг,
А чтобы, себя победив, на вершину взойти.
Здесь каждый попутчик – не просто попутчик, а друг.

На Птышских ночёвках среди безымянных камней
Есть камень особый, который для жизни сберёг,
Сберёг имена превратившихся в травы людей,
Людей, превратившихся в звёзды, дожди и песок…

На Птышских ночёвках однажды я сам побывал
И понял, что всё то, что было, то было не зря.
Но всё ж впереди у меня основной перевал,
Ещё впереди у меня основная гора!