Метод

Эрих Хольтц
Понимаешь, Сократ смертен.
Апогей твоего счастья.
Полностью индифферентен
Как субъект, референция части
Понимания.
Какую ты выставишь цену
За начитку преданий сектанта?
Стоп. Кто в этот раз выиграет сцену
Из восьми миллиардов мутантов?
Наркомания...
Ты используешь "метод Сократа"
(Да, того, кто, однако, смертен)
Как догматы Большого Брата.
Деконструкция - в помощь усердию
Гниения.
Ты бежал от горящего моря,
Мог бы к северу баржей добраться,
Но набить брюхо собственным горем
Выбрал, чтобы течению отдаться
Насаждения
 шарма падения,
  плохого поведения,
   всеосуждения.