Детям... Из Кемерово

Зарина Морская
Мёртвые дети из пепла встают,
в кровь моё сердце стонами рвут,
а пламя бушует, а пламя ревёт,
языки раскаленные в небо несёт…

Люди! Вы слышите? Дети кричат!
Они умирать никак не хотят!
Это – Голгофа! Но им-то за что ??????
Жили они ведь другою мечтой……..

Я плачу… Всё просто, я тоже ведь мать,
мне хочется всех матерей тех обнять,
рядышком с ними постоять, помолчать…
Мирное время… И вдруг – такой ад!

Дети из пепла руки к нам тянут,
в глазах их застывшая боль и упрёк,
букеты, людьми принесенные, вянут,
их убивает удушливый смог…

Люди! Давайте помолимся вместе
за невинные души сгоревших детей!
Подснежники скоро запоют свои песни,
не будет на свете их нынче грустней….