Корсары

Иванчей Виктор Николаевич
Карибские моря и экипаж от рома пьян.
Флаг черный.С черепом.С скрещенными костями.
На горизонте вдруг увидел судно капитан.
На море штиль.Провисли ванты со снастями.

Бот знатный.Голландский флаг на мачте.
Команда капитана:"Ставить паруса".
И экипаж трезвеет в одночастье.
И занимают корсары свои места.

Хоть ветра нет,но бот все ближе.
Нет ватерлинии.Загружены трюма.
Переполох на судне-жертве виден.
И ощетинились корсарские борта.

Взметнулись "кошки".Тросы натянулись.
И корабли сошлися борт о борт.
И стяги черные взметнулись.
Уж не придти голландцу в порт.

Пол экипажа на корабль купца.
По вантам,по тросам,по сходням.
Переметнулись,секирою рубя,
Всех встречных отправляя в преисподню.

Прошло чуть больше часа.Груз захвачен.
А судна экипаж,весь за бортом.
По ним никто,никто уж не заплачет.
А золото и женщины, все по трюмам.

Ну а потом,гуляй,гуляй корсары.
Лишь мертвых всех приятелей за борт.
Дележка золота и женщин разобрали.
А впереди Тартуга-порт.

27.03.2018 год.