Волшебник

Вольнянка
Не влюбиться в тебя невозможно.
Всем на зависть -  любой хороший
Будь то сзади, то спереди вид.
Взгляд пронзает до самой кости,
Утонуть в лазури его так просто.
Я, как прочие, захлебнулась, меня навряд ли удастся спасти.

Там, где ты, погода всегда летная.
А меня снова ждет полоса взлетная.
Город, в котором встречаешь и ждешь не ты.

Я завидую этой вырезанной искусно, с которой ты нежен, с избытком чувственный, старой, не раз перекупленной, кому- то когда-то подаренной, с новыми струнами, твоей дорогой гитаре.
Ты колдуешь на ней.
Каждая нота, как слово из заклинания.
Раны мои спустя столько лет музыкой залатали,
Кому расскажи, засмеют, мне ведь не раз до тебя играли.

Ты волшебник. Я с первой встречи знаю.
Не подходи близко, дыхание обжигает.
Такие, как ты, не приходят случайно.
С такими, как ты, чувства - большая тайна.

Я не из тех, кто за любимым в любые дали,
Не из тех, кто душу за любовь продавали,
Но за тобой как пес благодарный шагаю.

Не похожая на себя прежнюю.
Счастьем отравленная или излеченная больная,
До сих пор еще не поняла я.

Одно знаю, не спрятаться от тебя, не скрыться.
Ты, безусловно, независимая ни от кого единица.
Но рядом со мной вижу, как сердце тает.
Пока сомневаешься ты, я чемодан собираю.

Вернусь к твоим берегам обязательно, знаю,
В день, когда перестанешь ждать,
Ступлю на порог твой, а ты не сможешь меня прогнать.

#volnyanka