Время

Валентина Кучинская
Стремительный скакун,- часы,
Куда вы так безжалостно спешите?
Умерьте бег, минуты-беглецы,
Украденную жизнь мою верните!

Несётся вскачь времён река,
Я горсти,что есть сил,смыкаю...
Наивна и бесплодна суета,
Сквозь пальцы время утекает.

На вкус,на запах и на цвет
Не уследить теченье в вечность,
Лишь колокольным боем вслед
В висок минуты злые хлещут.

Смотрю-почти пусты ладони,
А стрелки вновь вершат свой оборот,
Зачем же с временем я спорю,
Как с мельницей безумный Дон Кихот?

Я нынче очень лёгкая мишень,
Пора, пора с судьбой своей смириться,
И с благодарностью за новый день
Смиренно ждать небесной колесницы...