Истина любви...

Григорий Вернов
...Нельзя любить от восхищенья,
От упоенья красотой:
Есть в этом низкое стремленье
Владеть невинностью святой...

Есть в этом духа сладострастье:
Любить, чтоб больше не страдать!
- Украсть себе навеки счастье,
И никому его не дать!!!

С тоскливой жаждой обладанья
Грешно и низко нам любить!
Страсть - гибельной мечты страданье!
- В неправдах мира тянет жить!!!

...Сияньем Вечности дыша,
Любовь должна быть настоящей:
Одной, как сердце и душа!
- Огонь, божественно горящий!..

То Божьей чистоты величье
Во человеческом обличье;
Луч света в темноте земной,
Который в нежности живой
Мрак всех страданий поглощает
И все заранее прощает
И целиком себя дает:
Ведь для себя он умирает,
А для другого - он живет!!!...

Григорий Вернов 27.03.2018 от РХ