Как не хотелось рано уходить

Алёна Демидова 2
Как не хотелось рано уходить -
Ещё пожить... ещё с весной поспорить!...
Он, глядя в небеса, мечтал кружить
Над городом, над лесом и над полем.

Ему ещё хотелось удивить,
Обнять, укутать сказкой снежной землю.
Казалось - не успел он долюбить
И рассказать о таинствах вселенной.

В плен забирало жёсткое кольцо -
Бесчувственно-необоримо время.
Серело и морщинилось лицо...
А он летел, в жизнь будущую веря...

Не может быть! Зиме пришёл конец?!
Подходит время для других?! ... Другое?!...
Снег ловко съехал с крыши, как юнец...
И прослезился старческой слезою.