Раскатов много мне досталось

Мила Голицына
Вновь слышу скрежет я железный...
А вдруг то зло, что у ворот?
Оно уносит часто в бездну
И очень горек будет плод...

Мной не забыты все тревоги,
Цинизм актёров и лжецов.
В обход иду, другой дорогой,
Где нет фальшивых слов льстецов.

В пути порой согнёт усталость,
Она, как гром, со всех сторон.
Раскатов много мне досталось,
Но крепла воля, слыша стон.

Бывает, что сойду с маршрута,
Сдурев, возможно, от Весны,
Но на раздумье есть минута,
Пускай поспят ещё мечты.

А рядом бродит плен желаний,
Фортуна шепчет:" Не сейчас..."
Мигнёт лукаво на прощанье,
Таков сценарий каждый раз.

 

Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.