Петух и Дон Жуан

Владимир Романов 9
    (Шутка)
Петух: ко-ко  и кукареку!-
Кур  опекает ,  как  пастух.
Всех  кур берёт  он под  опеку -
Примерно  до десятков  двух.

Всегда  петух  кого-то  топчет,
Всегда  созревших  кур  навал.
Хоть, правда,  яйца  им  он  портит-
Все  получаются  в  овал.

Я  запускал,  бывало «дезу»:
Мол, смог  бы  больше...  Но  нельзя:
Я  ведь  с  одной - то  раз  в  неделю...
Мне  Петьку  в  доноры  что  ль   взять?

Пусть  большинство,  меня  «цепляя»,
У  всех  смеётся  на  виду;
Хоть одного  глупей  себя  я
Ну, обязательно  найду:

За мной, мол,  женщины  гурьбою...
А я, мол, знаешь,  не  болван...
Пред  ним  любовником - героем
Так  прослыву,  как  Дон — Жуан!
27.03.2018г.