Я не люблю

Марина Нежина
Я не люблю, когда звонит будильник,
Вставать пора, но холодно извне.
Я не люблю, когда на мой мобильник
Приходит спам о всякой ерунде.

Я не люблю, когда о чём-то спорят,
Не разбираясь в сущности проблем.
И не люблю, когда того не стоят,
Но цену набивают себе всем.

Я не люблю, как все, наверно, лести.
Не нравятся мне подлость и обман.
Я не люблю, когда есть повод к мести,
И некому подать воды стакан.

Я не люблю, когда ко мне внезапно
Стучатся те, кого совсем не жду.
И не люблю, когда неаккуратно
Сама по краю пропасти бреду.

Я не люблю, когда вокруг печальны
Те люди, кто мне дорог, сердцу мил.
Не любо мне, когда друзья случайны.
И жалко мне того, кто не любил.

январь/март 2018 г.

Стихотворение писалось на конкурс, посвящённый творчеству В.С. Высоцкого, по мотивам его одноименного произведения.