Бездушие

Владимир Шлюзов
                Бездушие

        Часто, с судьбой играя, душу кидают в кон,
        будто бы есть вторая, – новых духов флакон.
        Смело ползут по краю, быстро меняют масть,
        чтоб не достаться раю, чтобы в ад не упасть.
        Сохнут тела, линяют. Вечности пастухи
        тару не наполняют, ведь душа не духи.

                2018г.