Весною быть - не завидная штука

Наталия Астахова
Найди под белым пологом весну.
Она стыдливо прячется в вуаль.
Невестой ей не быть, какому жениху
Дано понять и радость и печаль.

Одновременно знать, что мир воскрес
Из ледяного плена зимней стужи,
Что нужно прочь прогнать старушку-мать,
Оставив крохотные лужи.

И после этого не лучшего поступка
Цвести, звенеть и озарять весь свет
Весною быть - не завидная штука,
Среди четверки временнЫх планет.