Гадаем мы...

Олег Николаевич Шишкин
Гадаем мы: что было б, что могло...
С рожденья, Жизнь, в игру с тобой играем:
Судьба не в счёт, а чтоб произошло б
Назавтра, например? Ты, я - не знаем?
Случайности берут порою верх:
Судьба страхует, но, ведь, не всесильна?
Успех, что будет, или неуспех -
Предположений может быть - обильно!..

Надежды можно, всё же, возлагать
На Проведение: пусть помогает!..
Судьба! Кончай же хвостиком вилять:
Не знаешь ты, что завтра...ожидает!
В ожиданьи, что Время принесёт?
Побольше радостей, меньше б неудач!
Так каждый хочет, но не всем...везёт...
Попроще, Жизнь-то, нам нарезай задач!..

                23.07.17 - 27.03.18

 Из цикла "О лете вспомним прошлом"