Люди огненной профессии

Сальников Александр Тимофеевич
Огонь бывает мирным и весёлым,
Бывает все сжирающим и злым,
Тогда пожарный входит в это пекло,
Чтоб пламя усмирить и чёрный дым.

Спасая жизнь, идёт по зову сердца
Туда, где вихри  пламенем гудят,
Опасную и трудную работу
Он выполняет с риском для себя.

Не за награды, а за честь и совесть,
За небо чистое у нас над головой
Рискуют люди огненной профессии
Своею жизнью, чтобы жил другой!