Вестник весны

Сергей Ларионов Забайкальский
Прилетели с утра «свиристели»
Перелётные птицы весны
И запели вокруг, засвистели
Разгоняя тоску тишины

Одурманена музыкой звонкой
Зажурчала на солнце весна
И в проталинах скатертью тонкой
Уже первая зелень видна

Под хрустальные звоны капели
На рябине устроили пир
И поют и свистят «свиристели»
От зимы оживляя весь мир

На широких Сибирских просторах
«Свиристель» - первый вестник весны
В красногрудых, красивых узорах
Трелью гонят тоску тишины!