Стратегический бункер 42 на Таганке

Ян Юфит
Обычный дом, а с виду и не скажешь
Что за стеной такая глубина.
Обычный бункер, сразу и не свяжешь,
Что это все холодная война
Прорыла, обустроила, сковала
Такую мощь на этой глубине,
Что не один паяц Леонковалло
Не в силах усмехнуться о войне
Пройдя по бесконечным коридорам,
Кроваво красных, смертоносных вен.
Внимая молчаливым  разговорам
Безмолвных, но красноречивых стен.
Здесь своды потолка как своды ада.
В двух кнопка пульта ужас, крах и тлен.
Чертям в аду неведома пощада,
Чертям у власти сладок власти плен.
Они в бреду пьянящего угара
Себя над Б-гом в небо вознесли.
А мы, как простодушная отара,
Позволили что б Б-ги нас пасли.
Мир был на грани страшной катастрофы,
Шесть цифр кода и конец всему.
Не обьяснят рифмованные строфы
Зачем? Чего во имя? Почему?!
Не обьяснят и те кто был у власти
В чем суть "святого" слова "паритет"?
Чего во имя смерть важнее страсти?
Чем вечный мрак важнее слова свет?
По сути две великие державы
В плену дурмана заблудились чуть.
Испив в плену у сатаны отравы
Перечеркнули мироздания суть.
Ну неужели мы понять не можем
Что к истине приводит диалог?
И все что мы начальственно итожим
Визирует один лишь только Б-г!