На перекрёстке

Олеся Тихонова-Воронина
Я пребываю в  с е р е д и н е
своей проложенной судьбы?
Так  м н о г о отдано рутине,
так  мало отдано  л ю б в и…

Ужель  лихая  п о л о в и н а
ушла  и  канула  в  б ы л о е?
Д у ш а  то всё ещё невинна,
хотя б и тело не м л а д о е…

Пора с оглядкой проживать
на опыт, чаще безотрадный?
На лаврах  р а н о  почивать,
до совершенства
                путь громадный…   

…Стою уже на  перекрёстке
той возрастной я  п о л о с ы,
когда  и  годы  не громоздки,
но  отмеряешь  уж  ч а с ы…