Сыну - маленькому скульптору

Александр Лисицкий
Русалка, вепрь, пёс, овен -
Твой первый опыт рукотворный
Знакомства с глиною, покорной
Конечно, далеко не всем.

Пусть школьную испачкал форму
Во благо дела, изваяньям
Придал ты правильную форму,
Наполнив нужным содержаньем!