Всё ль от тебя зависит?

Светлана Кравцова-Рысева
Можно расправить крылья,
Даже взлететь возможно.
Прошлое сделать былью,
Даже пылью дорожной.

Можно задернуть шторы,
Чтобы не видеть небо.
И избежать все споры,
Чтоб не лишиться хлеба.

Всё ль от тебя зависит? —
Странный вопрос, неправда.
Много ли было "высей",
Которыми оправдан?