Опять аукнулось авось!

Зинаида Торопчина
 В воскресенье, 25 марта, в Кемерово произошёл пожар в торгово-развлекательном
центре "Зимняя вишня". По официальным данным, погибли 64 человека, в том
числе и дети... Кемеровчане несут к месту трагедии цветы, свечи, игрушки.
Вместе с Кузбассом скорбит вся страна...


Не от недуга затяжного,
Не виноват внезапный смерч,
Но юных и здоровых снова
Нежданно вмиг настигла смерть...

Не раз народ здесь веселился,
Мог отдохнуть, фильм посмотреть...
Вдруг отдых в ужас превратился  -
В опасность заживо сгореть!

И страшной оказалась драма:
Волненья, паника, угар.
Так неожиданно, так странно,
Но охватил весь Центр пожар...

А ведь такое уж случалось,
И меры приняты небось,
Но разгильдяйство продолжалось,
И вновь аукнулось авось.

Лишь подешевле, хоть опасно,
И побыстрее, как-нибудь.
Казалось внешне  -  всё прекрасно,
Но  -  не надёжно, коль копнуть.

Халатность, промахи, небрежность,
И вот всё худшее сбылось  -
Как результат, как неизбежность:
АВОСЬ ОПЯТЬ ОТОЗВАЛОСЬ!!!