Птица или козёл

Ирина Люборец
Она хотела быть птицей его полёта.
Куда глаза глядели и сколько видели впереди,
С его лишь стаей летела она долго-долго
И чтоб свернуть с пути...
Господи, не приведи!
Под ними реку закат наполнял водою,
Тугими нитями берега закреплял своими.
А там так тихо было..., и небо звонко-звонко
Гоняло белые резвые облака над ними.
Она пыталась забыть, что ей будет сложно,
И в том полёте и в приземлении на землю-мать.
Терзаясь мыслями, думала, есть ли смысл в гнёте...
Убийственно ведь одной лететь, повернувши вспять.
Любовь касалась её перьев на солнце блёклых,
Но свет все же освещал яркую полосу.
Разили огромным вопросом речные стёкла:
«А вправду ли он пернатый? По матери ли? По отцу?»
Вода холодная чеканила в ответ громко:
«Скорее козёл горный, влюбивший в себя овцу...»

25.03.18